Navigation Menu

REISEN - ZUHAUSE - ESSEN - TIPPS
about, blogroll


... eine Reise durchs Internet und durch die Welt. Und die Sachen und Erinnerungen, die ich von dort mitgenommen habe.

Erbsen mit Couscous, Avocado, Feta und Sesam



Mein liebstes Meal-Prep Rezept oder wenn es schnell gehen muss. Schmeckt immer und Erbsen werden einfach unterschätzt.

  • 50g  Couscous 
  • Gemüsebrühe
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen  
  • 1/2 Avocado 
  • 100 g Feta  (oder Hüttenkäse) 
  • 2 EL Sesam 

Dressing: 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1/4 TL Chiliflocken 
  • 1/2 TL Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL Koriander
  • optional etwas Minze

Couscous mit etwas Gemüsebrühe zubereiten. Dazu heißes Wasser mit Gemüsebrühenpulver über den Couscous geben, sodass der Couscous bedeckt ist und quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Tiefkühlerbsen dazu (bei Bedarf diese vorher in heißem Wasser auftauen), das Dressing zubereiten und darüber geben. 
Avocado in Würfel schneiden, Feta zerbröseln und vorsichtig untermischen. 
Mit ausreichend Sesam garnieren.


Originalrezept von Zeitschriftenwurm